Sponge cake d’automne

Voici un sponge cake au chocolat que j’ai coupé dans la hauteur et garni de cream cheese mélangé à du sucre glace. Pour la déco, j’ai choisi une déco automnale avec des feuilles, des pommes de pins…

Voici la recette du sponge cake :

  • 220 g de beurre ramolli
  • 220g de farine
  • 220g de sucre
  • 4 oeufs
  • 200g de chocolat pâtissier noir

Pour la garniture :

  • 2 boites de cream cheese
  • 5 cuillères à soupe de sucre glace

Préchauffer le four à 180°. Mélanger le beurre et le sucre en poudre jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse. Ajouter progressivement les oeufs battus et le chocolat préalablement fondu au bain marie. Incorporer la farine puis verser dans un moule haut beurré et tapissé de papier sulfurisé.

Faire cuire 25 minutes jusqu’à ce que le cake soit gonflé et moelleux. Laisser refroidir puis démouler.

Découper le gâteau dans la hauteur et le garnir du mélange de cream cheese et de sucre glace. Décorer selon vos envies !

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