Layer cake aux fraises

Je suis une grande fan des gâteaux américains, même si je dois avouer qu’ils sont parfois plus beaux que bons… J’ai voulu faire un layer cake en prenant pour base une recette de gâteau breton que coupé dans la hauteur et assemblé ensuite avec un mélange de philadelphia, de sucre glace et d’eau de rose.

Voici la recette du gâteau breton :

Ingrédients :

  • 450g de farine
  • 250g de sucre en poudre
  • 200g de beurre demi sel
  • 1 cuillère à café de levure
  • 5 jaunes d’oeufs
  • 1 jaune d’oeuf pour la dorure

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, mélanger le sucre et les 5 jaunes d’œufs jusqu’à ce que cela blanchisse.

Ajouter la farine, la levure et le beurre ramolli. Mélanger le tout.

Verser la pâte dans un moule beurré en étalant bien le dessus avec le dos d’une cuillère.

A l’aide d’un pinceau, étaler le jaune d’œuf restant et faire des striures croisées à l’aide d’une fourchette.

Enfournez 25 minutes.

Pour le glaçage entre chaque épaisseur de gâteau, j’ai juste mélangé 2 pots de Philadelphia, 2 cuillères à soupe de sucre glace et une cuillère à café d’eau de rose.

On peut difficilement faire plus simple, ajouter quelques fraises, une joli rose et voici un joli gâteau !

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